موضوع: أرز لذيذ باللحم,,,وشوربة الخضار الأربعاء أكتوبر 01, 2008 2:42 am
أرز لذيذ باللحم المقادير: 2 كوب أرز، 2 كوب لحم مسلوق، 4 كوب مرق لحم، كوب فول أخضر، بصله مفرومة، ملعقة صغيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة، ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة، زيت للقلي، بقدونس وشرائح ليمون للتزيين.
طريقة الاعداد: اقلي البصل في قدر ثم اضيفي الفول وقلبي جيدا حتى تيغير لون الفول. أضيفي قطع اللحم ورشي المزيج بالكمون والكزبرة والملح والفلفل وقلبي جيدا، اسكبي مرق اللحم على الخليط واتركيه حتى الغليان.
أضيفي الأرز ودعيه يغلي على نار ساخنة لدقائق ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة 40 دقيقة . اقلبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالبقدونس وشرائح الليمون
شوربة الخضار المقادير:-
- ربع كوب من الجزر يغسل ويقطع
- نصف كوب من البصل المفروم ناعما
- حبة كوسا
- نصف كوب من اللوبياء الخضراء المقطعة
- نصف كوب من الفطر المقطع
- نصف كوب من مكرونة الصدف المسلوقة
- ملعقة صلصة بندورة
- 3 أكواب ماء
- كوب من مرق الخضار
- رشة ملح وفلفل أسود مطحون .
- ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم
- ملعقتا زيت نباتى .
الطريقة :-
- سخني الزيت فى قدر واسع ولوحي للبصل والخضار حتى تذبل .
- اضيفى أكواب الماء المرق وبعد ان تغلى المقادير غطى القدر واتركيه على نار متوسطة حتى تنضج قليلا .
- اضيفى معجون البندورة والملح والبهار حركي الخليط جيدا واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة .