star girl
عدد الرسائل : 80 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: مندي الدجاج.......و........كبسة الجمبري با لشبت " الإثنين سبتمبر 29, 2008 9:36 am | |
| المقادير:
-دجاجه منزوعة الجلدومقطعه ومتبله بالبهارات - -2كوب ارز بسمتي - -ملعقه صغيره بهارات ناعمه - -ملعقه صغيره بهارات خشنه- -2ملعقه كبيره زيت - -مكعب ماجي - -2ملعقه كبيره ثوم مطحون - -2ونصف كوب ماء - -2طماطم مقطعه شرائح+ملح حسب الرغبه.
الطريقة:
نضع الزيت على النار ثم نحمر الثوم ثم نضع الارز المصفى جيدا ويقلب مع الثوم ثم نضيف الطماطم والبهارات ومكعب ماجي ثم نضع الارز في صينيه خاصه بالفرن ونضع الماء المضاف اليه الملح ونغطي الصينيه بورق قصدير ونثقب سطحه بواسطة شوكه ثم نضع الدجاج المتبل فوق القصدير المثقب ثم نغطي الدجاج والصينيه بطبقه اخرى من القصدير ويوضع في الفرن على درجه 150 لمدة ساعه ويؤكل حار
" كبسة الجمبري با لشبت "
المقادير:
3 كاسات رز منقوع بصلة مفرومة- 3فصوص ثوم مفرومة - جمبرى مقشراو ربيان - ملعقتين شبت او اسبنت والافضل مجفف كركم- عصير ليمونة- زيت- حبة مكعب دجاج
الطريقة:
ننقع الجمبري في عصير الليمون وملعقة كركم لمدة نصف ساعةثم نحمس البصل والثوم الى ان يذبل نصفي الجمبري من العصير ونضعة على البصل ونحمسهم مع بعض ثم نضيف الشبت والملح وقليل من الكركم وحبة ماجي ثم نصب الماء المغلى ثم الرز المنقوع ثم يترك على نار عالية الى ان يتشرب الماء ثم تقلل النار الى ان يستوى .التوقيع:: | |
|