Cool Girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Cool Girls

مـنـتدى بــنــات الـعـرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة اللوز بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
star girl




عدد الرسائل : 80
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

فطيرة اللوز بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللوز بالتمر   فطيرة اللوز بالتمر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 10:46 pm

فطيرة اللوز بالتمر 7a5963ee8a



فطيرة اللوز بالتمر


مقادير الفطيرة:


فطيرة اللوز بالتمر 135c1a1a8b



4/3 كوب طحين عادي

4/1 كوب زبدة

3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز

3/1 كوب زبدة طرية

2/1 كوب سكر

1 بيض

2/1 كوب لوز مطحون (طحين اللوز)*

2 ملعقة كبيرة دقيق


للتزيين:

مربى تمر

تمر كامل منزوع النواة

لوز مُقشَر

سكر بودرة (أو أي نوع المربى للتزيين)


الطريقة:

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة الكهربائية حتى نحصل على عجين لين و ناعم، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون والطحين مع التقليب والخلط حتى تتجانس كل المكونات.

- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب وتأخذ شكل القالب في عمقه.

- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.

- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة وتُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف.

- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج)

- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين، ويمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

ملاحظة: إذا لم يتوفر طحين اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن، ثم يطحن في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
__________________فطيرة اللوز بالتمر 135c1a1a8b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللوز بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Cool Girls :: اكلات يمي :: الطبخ والمائدة-
انتقل الى: